Düsseldorfer Carbonara | Heimathäppchen
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Heimathäppchen - Düsseldorfer Carbonara
Zutaten:
- frische Spaghetti, 250 g (z.B. von Sassella)
- Junge Dicke Bohnen Kerne, frisch, TK oder aus dem Glas, 200 g
- Pancetta oder Schinkenspeck, gewürfelt, 100 g
- Parmesankäse, 150 g
- Zwiebeln, 2
- Eier, 2 Bio
- Sahne 200 ml
- Löwensenf, mittelscharf, 1 EL
- Rapsöl, 1 EL
- Petersilie, glatt, 4 Stiele
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Dicke Bohnen kurz in heißem Wasser blanchieren, kalt abschrecken,
- mit den Fingern die hellgrünen Kerne aus der dünnen weißen Haut drücken,
- Zwiebeln klein hacken,
- Petersilienblätter klein schneiden,
- Parmesan fein reiben,
- in einer Schüssel die Eier, die Sahne, den Senf und die Hälfte des geriebenen Käses gut miteinander verquirlen,
- mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen,
- den gewürfelten Pancetta zusammen mit den Zwiebeln anrösten,
- die hellgrünen Bohnenkerne dazu geben, mitbraten und warm halten,
- in einem großen Topf die Spaghetti gem. Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen (bei frischen Nudeln ca. 3 min.),
- abgießen und tropfnass zusammen mit der Ei - Sahne - Mischung in dieSpeckpfanne bei milder Hitze geben,
- gut vermischen, bis die Ei - Sahne - Mischung cremig ist,
- die Petersilie unterheben,
- auf vorgewärmten Tellern servieren,
- mit frisch gemahlenem Pfeffer und dem restlichen Parmesan bestreuen
Tipp:
- Wir haben sehr gute Erfahrung mit den "Junge Dicke Bohnen" im Glas der Firma Georg Seidel aus Sechtem gemacht. Echt lecker!
Wir haben dazu:
- einen Chianti Classico Gran Selezione vom Castello di Brolio ( 2015 ) getrunken.