Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen | Heimathäppchen
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Heimathäppchen - Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen
Zutaten:
- weiße Bohnen aus der Dose, 400 g
- Kartoffeln, mehlig kochend, 250 g
- Buttermilch, 500 ml
- Sauerrahm, 200 ml
- Petersilie, glatt, 1 Bund
- Schnittlauch, 2 Bund
- Senf, 1 EL
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Kartoffeln schälen, grob klein schneiden und in Salzwasser weich kochen,
- Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen,
- Bohnen über einem Sieb abspülen und in heißem Wasser ca. 10 min. erhitzen,
- Petersilie klein schneiden,
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
Zubereitung:
- zu den zerstampften Kartoffeln die gekochten Bohnen, die Buttermilch und den Sauerrahm geben, sanft erhitzen (nicht kochen!) und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken,
- Petersilie unterrühren und
- beim Servieren die Teller mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
Tipp:
- Achtung: Bitte die Suppe mit der Buttermilch nicht aufkochen, sie würde ansonsten ausflocken.
- Die Buttermilchsuppe schmeckt sehr erfrischend. Insofern könnt ihr auf begleitende Getränke verzichten.