Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen | Heimathäppchen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen | Heimathäppchen

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Heimathäppchen - Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen

Zutaten:
  • weiße Bohnen aus der Dose, 400 g
  • Kartoffeln, mehlig kochend, 250 g
  • Buttermilch, 500 ml
  • Sauerrahm, 200 ml
  • Petersilie, glatt, 1 Bund
  • Schnittlauch, 2 Bund
  • Senf, 1 EL
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Kartoffeln schälen, grob klein schneiden und in Salzwasser weich kochen,
  • Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen,
  • Bohnen über einem Sieb abspülen und in heißem Wasser ca. 10 min. erhitzen,
  • Petersilie klein schneiden,
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden

Zubereitung:
  • zu den zerstampften Kartoffeln die gekochten Bohnen, die Buttermilch und den Sauerrahm geben, sanft erhitzen (nicht kochen!) und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken,
  • Petersilie unterrühren und
  • beim Servieren die Teller mit den Schnittlauchröllchen bestreuen

Tipp:
  • Achtung: Bitte die Suppe mit der Buttermilch nicht aufkochen, sie würde ansonsten ausflocken.
  • Die Buttermilchsuppe schmeckt sehr erfrischend. Insofern könnt ihr auf begleitende Getränke verzichten.

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