Riesling Lachs Suppe Duisburg | Heimathäppchen
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Heimathäppchen: Riesling - Lachs - Suppe vom Niederrhein
Einkaufsliste:
- frisches Lachsfilet, 300 g
- Fischfond, 1 l
- Riesling, 0,5 l
- Zwiebel, 1
- Möhren, 2
- Paprikamark, 2 TL
- Knoblauch, 1 Zehe
- Rapsöl, 1 EL
- Butter, 1 EL
- Dill, 1 Bund
- Puderzucker, 2 TL
- Limone, 1 Bio
- Schmand, 150 g
- Sahne, 200 ml
- Muskatnuss
- Paprika, edelsüß
- Senfmehl
- Kardamon
- Kurkuma
- Piment
- Koriander
- Estragon
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Zwiebel und Möhren klein schneiden,
- Dill klein hacken,
- Limonenschale mit einem Zestenreißer dünn abziehen und fein hacken,
- Saft auspressen,
- Knoblauch sehr fein hacken,
- das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden
Zubereitung:
- in einem größeren Topf Rapsöl und Butter erhitzen,
- Zwiebeln, Möhren, Paprikamark und Puderzucker anschwitzen,
- mit dem Fischfond und Riesling ablöschen,
- ca. 2 - 3 Std. bei kleiner Hitze auf ca. 1 /3 einreduzieren,
- Sahne und Schmand einrühren,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Dill und Limonenschale zufügen,
- mit Limonensaft, Salz und Pfeffer grob abschmecken anschließend nach eigenem Geschmack mit den restlichen Gewürzen abschmecken,
- die Lachsstücke in die heiße Suppe geben und ca. 10 min. ziehen lassen,
- mit frischem Baguette servieren
Tipps:
- Die Suppe schmeckt sehr lecker, ist aber doch recht aufwendig in der Herstellung. Einfachere Rezepte findet ihr bei uns unter "Krabbensuppe", "Lachssuppe mit Lauch" und "Rieslingsuppe".
- Je länger ihr den Fischfond einreduziert, desto kräftiger wird der Geschmack.
- Während des Kochvorgangs verfliegt der Alkohol. Bei Bedarf könnt ihr kurz vor dem Servieren noch Riesling zufügen.
- Das Abschmecken mit vielen Gewürzen liegt nicht jedem. Ihr könnt auch fertige Gewürzmischungen für Fischgerichte verwenden. Es gibt z.T. recht gute.
Zu dieser leckeren Suppe mundet:
- ein hochwertiger mineralischer Riesling aus dem Rheingau.