Frühstück davor
Frühstück davor
Einkaufsliste:
- Eier, 6 Bio
- Frühlingszwiebeln, 2
- Paprika, rot
- Paprika, gelb oder orange
- Chilischote, 1 getrocknet
- Schnittlauch, 2 Bund
- Nordseekrabben, frisch, ca. 100 g
- Kaffeesahne
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
- Paprika in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und weiße Stege entfernen
- Chilischote entkernen und sehr klein schneiden
- Schnittlauch in ca. 2 mm kurze Röllchen schneiden
- Nordseekrabben gut abspülen
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne Paprika und Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen
- Chilischote hinzufügen und in einer Schüssel abkühlen
- die aufgeschlagenen Eier, den Schnittlauch und die Krabben zufügen
- mit dem Schneebesen gut umrühren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- die Eiermasse in feuerfeste halbhohe Gläser (ca. 300 ml) abfüllen
- die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen, dies mit heißem Wasser ca. 3 cm hoch auffüllen, im Backofen ca. 50 min. bei 120°C erhitzen bis die Eier gestockt sind
- langsam abkühlen
Tipps:
- Dies ist ein komplettes, leichtes und leckeres Frühstück aus dem Glas.
Dazu paßt:
- ein guter Winzersekt auf Rieslingbasis, verfeinert mit Hibiskusblüten (wieder „Achtung“)