Thüringer Kartoffelklöße - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Thüringer Kartoffelklöße
Zutaten:
- Kartoffeln, 18 St.
- Kartoffelstärke, 50 g
- Brötchen
- Butter
- Salz
Zubereitung:
- Brötchen in Würfel schneiden,
- in einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen,
- die Brötchenwürfel langsam anrösten,
- 18 Kartoffeln schälen,
- in einem Topf 6 Kartoffeln kochen und
- zu einem nicht zu weichen Brei stampfen,
- 12 Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben
- und das Wasser gut ausdrücken,
- die Masse in eine Schüssel geben, salzen und
- die Kartoffelstärke unterrühren,
- den heißen Kartoffelbrei unterheben,
- aus dieser Masse Klöße formen,
- in die Mitte von jedem Kloß 4 geröstete Brötchenwürfel geben,
- in einem großen Topf ca. 5 l Wasser erhitzen und
- die Klöße ohne Deckel ca. 20 min. ziehen lassen
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.