Thüringer Kartoffelklöße - Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Thüringer Kartoffelklöße - Omas Kochbuch

Thüringer Kartoffelklöße

Zutaten:
  • Kartoffeln, 18 St.
  • Kartoffelstärke, 50 g
  • Brötchen
  • Butter
  • Salz

Zubereitung:
  • Brötchen in Würfel schneiden,
  • in einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen,
  • die Brötchenwürfel langsam anrösten,
  • 18 Kartoffeln schälen,
  • in einem Topf 6 Kartoffeln kochen und
  • zu einem nicht zu weichen Brei stampfen,
  • 12 Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben
  • und das Wasser gut ausdrücken,
  • die Masse in eine Schüssel geben, salzen und
  • die Kartoffelstärke unterrühren,
  • den heißen Kartoffelbrei unterheben,
  • aus dieser Masse Klöße formen,
  • in die Mitte von jedem Kloß 4 geröstete Brötchenwürfel geben,
  • in einem großen Topf ca. 5 l Wasser erhitzen und
  • die Klöße ohne Deckel ca. 20 min. ziehen lassen

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt