Erbsen Wurzeln Grießklößchen - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Erbsen und Möhren mit Grießklößchen
Zutaten:
- Möhren, 375 g
- Erbsen, TK o. frisch, 300 g
- Brühe, 1 l (gut von Schinkenknochen)
- Butter, 1 EL
- Petersilie, 1/2 Bund
- für die Grießklößchen:
- Grieß, 100 g
- Butter, 50 g
- Eier, 2
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Möhren in kleine Würfel schneiden,
- zusammen mit den Erbsen in der Brühe garen,
- die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- Petersilie klein hacken,
- für die Klößchen in einer Schüssel
- 50 g Butter schaumig schlagen,
- mit Muskat und Salz würzen,
- erst die Eier und dann den Grieß langsam unterrühren,
- den Teig ca. 15 min. quellen lassen,
- mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen
- und zu der heißen Suppe geben,
- 15 min. ziehen lassen,
- kurz vor dem Servieren 1 EL Butter zugeben
- und mit Petersilie bestreuen
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.