Bohnen Schinken Käse - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Bohnen mit Schinken und Käse
Zutaten:
- grüne Bohnen, 600 g
- Emmentaler Käse, 200 g
- Würfelschinken, 200 g
- Zwiebeln, 2
- Butter
- Knoblauchzehe, 1
- Crème fraîche, 100 g
- Petersilie, 1 Bund
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Bohnen putzen,
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden,
- Käse grob reiben,
- Petersilie klein hacken,
- in einem Topf Butter erhitzen,
- Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
- Bohnen dazugeben,
- mit 1/8 l heißem Wasser aufgießen,
- etwas salzen und gar kochen,
- die bissfest gegarten Bohnen in eine Auflaufform geben,
- mit dem geriebenen Käse und den Schinkenwürfeln bestreuen,
- mit Pfeffer abschmecken und
- im Backofen bei 100°C warm stellen,
- Crème fraîche in den Gemüsesud einrühren,
- einkochen und
- über die grünen Bohnen gießen,
- mit Petersilie bestreut servieren
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.