Porree mit Schinken und Käse - Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Porree mit Schinken und Käse - Omas Kochbuch

Porree und Schinken mit Käse

Zutaten:
  • Porree, 8 Stangen
  • gekochter Schinken, 8 Scheiben
  • geriebener Käse, 235 g
  • Butter, 40 g
  • helle Grundsoße, 1/2 l
  • Senf
  • Semmelmehl
  • Zitronensaft
  • Rosenpaprikapulver
  • Salz
  • Käsesoße, 1/2 l

Zubereitung:
  • die Käsesoße:
  • 125 g - 175 g Käse reiben,
  • in einem Topf 1/2 l helle Grundsoße erhitzen
  • den geriebenen Käse einrühren, bis er sich gelöst hat,
  • mit Zitronensaft und Salz abschmecken
  • der Auflauf:
  • Porree putzen und gründlich waschen,
  • in einem großen Topf Salzwasser erhitzen,
  • den Porree 10 min. kochen und anschließend auf Küchenkrepp trocknen,
  • die Schinkenscheiben mit Senf bestreichen,
  • jede Porreestange mit einer Scheibe Schinken umwickeln
  • und nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen,
  • mit der Käsesoße übergießen und
  • mit dem restlichen geriebenen Käse, dem Semmelmehl
  • und dem Rosenpaprikapulver bestreuen,
  • Butterflöckchen aufsetzen und
  • im Backofen bei 200° - 220°C Ober- / Unterhitze ca. 15 - 20 min. überbacken

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