Schinkenkartoffeln - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Schinkenkartoffeln
Zutaten:
- Kartoffeln, 3 - 4 kg
- Schinken, 40 g
- Zwiebel, 1
- Butter, 20 g
- Mehl, 50 g
- Brühe, 1/2 l
- Milch, 1/2 l
- Parmesankäse, gerieben, 2 EL
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln mit der Schale gar kochen,
- pellen und in Scheiben schneiden,
- Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden,
- in einem Topf Butter erhitzen,
- Zwiebel- und Schinkenwürfel hellbraun anbraten,
- Mehl hinzufügen, Milch und Brühe dazugießen,
- gut umrühren,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- ca. 5 min. aufkochen,
- Kartoffelscheiben dazugeben,
- den Parmesankäse zufügen und abschmecken,
- Kartoffeln gut durchziehen lassen
- und heiß servieren
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.