Blumenkohl Hollandia - Omas Kochbuch
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Blumenkohl - Hollandia überbacken
Zutaten:
- Blumenkohl, 1 großer Kopf
- Champignons, 100 g
- Butter, 80 g
- Mehl, 30 g
- Fleischbrühe, 1/4 l
- Milch, 1/4 l
- Gouda, gerieben, 100 g
- Schinken, gekocht, 125 g
- Eigelb, 1
- Salz
Zubereitung:
- Blumenkohl in gesalzenem Wasser gar kochen,
- in einer Auflaufform warm stellen,
- Champignons halbieren und
- Schinken würfeln,
- in einem Topf die Butter erhitzen, bis kleine Bläschen entstehen,
- das Mehl dazugeben und vorsichtig so lange rühren,
- bis das Mehl hell gebräunt ist,
- Brühe und Milch dazugeben und aufkochen,
- Käse einrühren und
- mit dem Eigelb legieren,
- Champignons und Schinken zufügen und
- mit Salz abschmecken,
- die Soße über den Blumenkohl gießen und
- im Backofen überbacken
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