Zwiebelburger - schnell gekocht
Zwiebelburger - schnell gekocht
Zutaten:
- Rindergehacktes, 300 g
- Buns, 2 große
- Fleischtomate, 1 große
- Salatblätter, 4 St.
- Gemüsezwiebel, 1 große
- Speisestärke, 2 EL
- Barbecue - Sauce, 5 EL
- Rapsöl, ca. 200 ml
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. min.:
- Buns horizontal durchschneiden und
- im Toaster oder Backofen leicht anrösten,
- Tomate in Scheiben schneiden,
- Rindergehacktes zu zwei Patties formen,
- salzen und pfeffern,
- in einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen,
- die Patties beidseitig scharf anbraten,
- anschließend warm stellen,
- Zwiebel in Ringe schneiden,
- 8 große Zwiebelringe in Speisestärke mehlieren,
- in einem Topf das restliche Öl auf ca. 160°C erhitzen,
- die Zwiebelringe goldgelb frittieren,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- die unteren beiden Buns mit Barbecue - Sauce bestreichen,
- dann jeweils 2 Salatblätter, 1 - 2 Tomatenscheiben, die Patties und
- 4 Zwiebelringe übereinander legen, mit Barbecue - Sauce beträufeln
- und mit dem oberen Bun zuklappen, fertig!