Tomaten und Nudeln
Tomaten und Nudeln
Zutaten:
- Tagliatelle, frische, 200 g
- Cherrytomaten, 200 g
- Paprika, 1 gelbe
- getrocknete Tomaten, 30 g
- Zwiebel, 1
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Parmesankäse, frisch, 40 g
- Olivenöl, 3 EL
- Salz, Pfeffer & Oregano
Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
- Tomaten, Zwiebel, Paprika, getrocknete Tomaten und Petersilie klein schneiden,
- Parmesan sehr fein reiben,
- in einem Topf das Olivenöl erhitzen,
- die Zwiebel darin glasig anschwitzen,
- Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Paprika zufügen,
- bei kleiner Hitze köcheln lassen,
- die frischen Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. bissfest garen,
- Nudeln herausnehmen und unter die Tomatensauce heben,
- Nudelwasser aufheben,
- Petersilie und Parmesankäse mit den Nudeln gut vermischen,
- soviel heißes Nudelwasser zufügen, daß eine sämige Tomatensauce entsteht,
- mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
- fertig!