Grünes Muschel Curry - schnell gekocht
Muschel - Curry - schnell gekocht
Zutaten:
- Miesmuscheln, 1 kg, frisch mit Schale
- Schalotten 2 St.
- Butter, 30 g
- Crème fraîche, 1 Becher
- Currypulver, 2 EL
- Weißwein, 150 ml
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
- Schalotten klein schneiden,
- Petersilie klein hacken,
- die frischen, geschlossenen Muscheln unter kaltem Wasser säubern,
- beschädigte aussortieren,
- in einem großen hohen Topf die Butter erhitzen,
- die Schalotten zusammen mit dem Currypulver anschwitzen,
- mit Weißwein ablöschen, Crème fraîche zufügen und einköcheln,
- Petersilie zusammen mit den gesäuberten Muscheln dazugeben,
- die Muscheln bei großer Hitze zugedeckt ca. 5 min. kochen,
- bis sich die Muscheln geöffnet haben,
- geschlossene Muscheln aussortieren,
- die Muscheln zusammen mit dem Muschelsud servieren, fertig