Weinhändler Beefsteak - Omas Kochbuch Rezepte
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Weinhändler Beefsteak
Zutaten:
- Beefsteaks, 4 St. á 200 g
- Butter, 250 g
- Zwiebeln, 4 St.
- Rotwein, 300 ml
- Fleischextrakt, flüssig, 2 TL
- Öl, 2 EL
- Petersilie, 4 Stengel,
- Thymian, getrocknet, 1/4 TL
- Lorbeerblatt, 1/2
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln in Ringe schneiden,
- Petersilie klein hacken,
- in einem Bratentopf 2 EL Butter bei mäßiger Hitze zerlaufen lassen,
- die Zwiebelringe darin anschwitzen,
- mit Rotwein ablöschen,
- Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie zufügen und
- ca. 15 min. einkochen,
- Flüssigkeit durch ein Sieb gießen,
- den Fleischextrakt in 2 EL warmem Wasser auflösen
- und zur Soße geben,
- 200 g Butter schaumig rühren und mit der Soße gut vermischen,
- in einer Bratpfanne das Öl und die restliche Butter erhitzen,
- die Steaks darin zuerst auf jeder Seite 1 min. scharf anbraten,
- danach nochmals auf jeder Seite ca. 1,5 min. braten,
- die Steaks herausnehmen und auf einer Servierplatte warm stellen,
- mit der Weinsoße in die Bratpfanne gießen,
- den Bratensatz ablöschen und die Soße einköcheln,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Steaks gießen,
- ggf. zusammen kleinen gebratenen Kartoffeln und Erbsen servieren
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