Filet im Quarkteig - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Filet im Quarkteig
Zutaten:
- Schweinefilet, 400 g
- Mehl, 250 g
- Margarine, 300 g
- Quark, 250 g
- Bratwurst, ungebrüht, 750 g
- Eigelb, 2
- Petersilie
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen,
- in einer Bratpfanne ca. 50 g Margarine erhitzen und
- das Filet darin anbraten,
- abkühlen lassen,
- Quark gut abtropfen lassen und ausdrücken,
- in einer Schüssel aus Mehl, 250 g Margarine, Quark,
- Salz und Pfeffer einen Teig kneten und ruhen lassen,
- Rosmarin und Petersilie klein hacken,
- Bratwurstmasse mit 1 Eigelb und den Kräutern vermengen,
- den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen,
- Bratwurstmasse als Streifen in Filetbreite darauf streichen,
- Filet darauf legen und mit der Wurstmasse umhüllen,
- Teig mit Hilfe des Backpapiers darum legen,
- restliches Eigelb verquirlen,
- die Teigränder damit bepinseln und festdrücken,
- die Teigrolle mit Eigelb vollständig bepinseln und
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze
- ca. 40 min backen
Tipp
Statt des selbst gemachten Quarkteigs könnt ihr auch fertigen Blätterteig verwenden.
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.