Filet im Quarkteig - Omas Kochbuch Rezepte - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Filet im Quarkteig - Omas Kochbuch Rezepte

Filet im Quarkteig

Zutaten:
  • Schweinefilet, 400 g
  • Mehl, 250 g
  • Margarine, 300 g
  • Quark, 250 g
  • Bratwurst, ungebrüht, 750 g
  • Eigelb, 2
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
  • Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen,
  • in einer Bratpfanne  ca. 50 g Margarine erhitzen und
  • das Filet darin anbraten,
  • abkühlen lassen,
  • Quark gut abtropfen lassen und ausdrücken,
  • in einer Schüssel aus Mehl, 250 g Margarine, Quark,
  • Salz und Pfeffer einen Teig kneten und ruhen lassen,
  • Rosmarin und Petersilie klein hacken,
  • Bratwurstmasse mit 1 Eigelb und den Kräutern vermengen,
  • den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen,
  • Bratwurstmasse als Streifen in Filetbreite darauf streichen,
  • Filet darauf legen und mit der Wurstmasse umhüllen,
  • Teig mit Hilfe des Backpapiers darum legen,
  • restliches Eigelb verquirlen,
  • die Teigränder damit bepinseln und festdrücken,
  • die Teigrolle mit Eigelb vollständig bepinseln und
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze
  • ca. 40 min backen

Tipp
Statt des selbst gemachten Quarkteigs könnt ihr auch fertigen Blätterteig verwenden.

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt