Kümmelbraten mit Pfirsich - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
						Kümmelbraten
Zutaten:
- Ochsenbrust, mager, 1 kg
 - Dunkelbier, 1 l
 - Speck, fett, 100 g in Streifen
 - Speck, mager, 50 g in Würfeln
 - Schmalz, 1 EL
 - Suppengrün, 1 Bund
 - Petersilie, 1 Bund
 - Kümmel, 1 TL
 - Nelken, 2
 - Fleischbrühe, 500 - 750 ml
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung:
- Petersilie und Suppengrün klein schneiden,
 - in einem hohen Topf das Fleisch mit dem Bier übergießen,
 - im Kühlschrank für 2 - 3 Tage marinieren,
 - danach das Fleisch herausnehmen,
 - mit dem fetten Speck spicken, salzen und pfeffern,
 - in einem Bratentopf das Schmalz erhitzen,
 - den mageren Speck darin auslassen und das Fleisch darin anbraten,
 - mit der Fleischbrühe ablöschen,
 - Suppengrün, Petersilie, Kümmel und Nelken zugeben,
 - zugedeckt ca. 2 Std. gar schmoren, dabei das Fleisch regelmäßig übergießen
 
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.