Kümmelbraten mit Pfirsich - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Kümmelbraten
Zutaten:
- Ochsenbrust, mager, 1 kg
- Dunkelbier, 1 l
- Speck, fett, 100 g in Streifen
- Speck, mager, 50 g in Würfeln
- Schmalz, 1 EL
- Suppengrün, 1 Bund
- Petersilie, 1 Bund
- Kümmel, 1 TL
- Nelken, 2
- Fleischbrühe, 500 - 750 ml
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Petersilie und Suppengrün klein schneiden,
- in einem hohen Topf das Fleisch mit dem Bier übergießen,
- im Kühlschrank für 2 - 3 Tage marinieren,
- danach das Fleisch herausnehmen,
- mit dem fetten Speck spicken, salzen und pfeffern,
- in einem Bratentopf das Schmalz erhitzen,
- den mageren Speck darin auslassen und das Fleisch darin anbraten,
- mit der Fleischbrühe ablöschen,
- Suppengrün, Petersilie, Kümmel und Nelken zugeben,
- zugedeckt ca. 2 Std. gar schmoren, dabei das Fleisch regelmäßig übergießen
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.