Senfkoteletts - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Senfkoteletts
Zutaten:
- Schweinskoteletts, 4 St.
- Zwiebeln, 2 St.
- Knoblauchzehen, 2 St.
- Weißwein, 125 ml
- Sahne, 125 ml
- Senf, 6 EL
- Öl, 6 EL
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- die Koteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen,
- mit 3 EL Senf dünn einstreichen und pfeffern,
- ein hohes Backblech mit 2 EL Öl fetten und
- die Koteletts drauflegen,
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, mit 4 EL Öl vermischen und
- gleichmäßig auf den Koteletts verteilen,
- im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- / Unterhitze ca. 15 min. garen,
- den Weißwein mit 3 EL Senf verrühren
- und auf das Backblech gießen,
- weitere 10 min. im Ofen garen,
- das Backblech rausnehmen,
- die Koteletts auf einer Servierplatte warm stellen,
- den Saucenfond auf dem Blech mit der Sahne ablöschen,
- Sauce mit Salz abschmecken und
- über die Koteletts geben,
- aufgrund der Zubereitung auf dem Backblech können
- bei Festen auch größere Mengen leicht hergestellt werden
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.