Schmandschinken - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Schmandschinken
Zutaten:
- Landschinken, geräuchert, 4 Scheiben á 100 g
- Milch, 150 ml
- Butter, 2 EL
- Saure Sahne, 125 ml
- Mehl, 1 TL
- Zitrone
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Schinkenscheiben 2 Std. vor dem Braten in Milch einlegen,
- auf einem Sieb abtropfen lassen, klopfen,
- Zitrone auspressen,
- in einer Stielbratpfanne Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird,
- die Schinkenscheiben darin einige Minuten braten,
- herausnehmen und
- in eine vorgewärmte Schüssel legen,
- die Saure Sahne bis auf einen kleinen Rest mit dem Bratfett verrühren,
- die Sauce mit etwas Mehl und dem Rest der Sauren Sahne binden,
- mit Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken
- und über die Schinkenscheiben gießen,
- zusammen mit grünem Gurkensalat (mit etwas Zitronensaft) servieren
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.