Quark Kirsch Auflauf - Omas Desserts
Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Quark Kirsch Auflauf
Zutaten:
Kirschen, 250 g
- Quark, 250 g
- Grieß, 35 g
- Eier, 2
- Butter, 25 g
- Zucker, 60 g
- Vanillezucker, 1 Päckchen
- Zitrone, 1/2
- Stärke, 1 TL
- Mandeln, gehackt, 1 EL
- Semmelbrösel
Zubereitung:
- Kirschen entsteinen,
- Zitrone auspressen,
- Eier trennen,
- Eiweiß steif schlagen,
- in einer Schüssel Butter, Zucker, 2 Eigelb und Zitronensaft
- schaumig rühren,
- Quark, Grieß und Stärke unterrühren,
- Eiweiß vorsichtig unterheben,
- feuerfeste Auflaufform ausbuttern,
- eine Schicht Quarkmasse (die Hälfte) reinstreichen,
- darauf die Kirschen und darüber eine zweite Schicht Quarkmasse geben,
- mit Semmelbröseln, Mandeln, Butterflöckchen und Zucker bestreuen,
- Auflaufform im Backofen bei 225° - 250°C Ober- / Unterhitze
- ca. 30 min. goldgelb backen,
- warm oder kalt servieren,
- das Obst kann auch (vorgekocht) variieren
- oder gesondert zum Auflauf gereicht werden
Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.