Eierlikörcreme - Omas Desserts
Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Eierlikörcreme
Zutaten:
- Eigelb, 6 St.
- Zucker, 150 g
- Orange, 1 Bio
- Süßwein, 1/4 l
- Eierlikör, 10 cl
- Sahne, 1/4 l
- Pistazien, gehackt, 50 g
Zubereitung:
- Orangenschale abraspeln und sehr fein hacken,
- Sahne steif schlagen,
- in einer Metallschüssel Eigelb und Zucker
- mit dem Schneebesen schaumig rühren,
- Orangenschale und Süßwein zugeben,
- Masse im Wasserbad erhitzen, ständig schlagen,
- bis sie schaumig und fest wird,
- danach die Schüssel in Eiswasser stellen
- und die Masse kalt schlagen,
- 8 cl Eierlikör einrühren und
- die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
- Creme kalt stellen,
- kurz vor dem Servieren mit 2 cl Eierlikör,
- Sahnetupfern und Pistazien dekorieren
Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.