Kaffeecreme - Omas Desserts
Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Kaffeecreme
Zutaten:
- Eier, 3
- Zucker, 75 g
- Vanillezucker, 1 Päckchen
- Wasser, 1/8 l
- Kaffeepulver, Instant, 6 TL
- Sahne, 1/8 l
- Gelatine, 6 Blatt
Zubereitung:
- Eier trennen in Eigelb und Eiweiß,
- Gelatine einweichen,
- Instantkaffee in heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen,
- Eiweiß und Sahne steif schlagen,
- in einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit
- dem Schneebesen schaumig schlagen,
- Instantkaffee und aufgelöste Gelatine zugeben und kalt stellen,
- Schlagsahne und steifes Eiweiß vorsichtig unter die Masse
- heben, sobald diese anfängt zu gelieren,
- Creme in eine Schale füllen und
- im Kühlschrank fest werden lassen
Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.