Grießflamerie - Omas Desserts
Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Grießflamerie
Zutaten:
- Sahne, 1 l
- Grieß, 60 g
- Zucker, 200 g
- Vanille, 1 Schote
- Milch
- Maraschino - Likör
Zubereitung:
- in einem Topf aus 1 l Sahne, 200g Zucker, 60 g Grieß und
- dem Mark einer Vanilleschote unter stetem Umrühren eine recht
- steife Masse kochen,
- eine Auflaufform mit kalter Milch anfeuchten,
- die Masse hineingeben und kalt stellen,
- aus Zucker, Sahne und Maraschino - Likör eine Sahnesauce
- herstellen und kalt stellen,
- vor dem Anrichten die Masse auf eine Platte stürzen,
- den Flammerie mit der Sahnesauce übergießen
- und servieren,
- statt der Sahnesauce kann auch eine rote Kirsch- oder
- Himbeersauce gereicht werden
Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.