Gefüllte Pfirsiche - Omas Desserts
Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Gefüllte Pfirsiche
Zutaten:
- Pfirsiche, 4 St.
- Mandeln, gerieben, 4 EL
- Zucker, 2 EL
- Zitronenschale, abgerieben, 1 EL
- Mandel - Likör, 2 cl
- Eigelb, 1
- Butter, 25 g
- Kakaopulver, gesüßt, 2 EL
Zubereitung:
- Pfirsiche brühen, enthäuten, halbieren und entsteinen,
- etwas Fruchtfleisch aus den Hälften schneiden,
- dieses Fruchtfleisch zusammen mit den geriebenen Mandeln
- in einem Mixer pürieren,
- 1 EL Zucker, Zitronenschale, Likör, Kakao und Eigelb zugeben,
- nochmals pürieren,
- die Masse in die Pfirsichhälften häufen,
- mit Butterflöckchen belegen und
- mit dem restlichen Zucker bestreuen,
- im Backofen bei 250°C Ober- / Unterhitze ca. 15 min. überbacken
- und heiß (ggf. mit Waffeln) servieren
Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.