Weinsuppe - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Suppen
						Weinsuppe
Zutaten:
- Wein (Weiß-, Rot- oder Apfelwein), 3/4 l
 - Wasser, 1 l
 - Zitronenschale
 - Zitronensaft
 - Zucker, 100 g
 - Kaneel, 1 Stück (Zimt)
 - Mondamin, 20 g
 - Eigelb, 2
 - Nelken (bei Rotwein)
 - Salz
 - Löffelbisquits oder Suppenmakronen
 
Zubereitung:
- in einem Topf das Wasser mit Zitronenschale, Zucker,
 - Kaneel und 1 Pr. Salz aufkochen,
 - Wein zugießen,
 - mit Zitronensaft abschmecken,
 - kurz aufkochen und mit Mondamin binden,
 - vom Feuer nehmen,
 - 2 Eigelb einrühren,
 - mit Löffelbisquits oder Suppenmakronen servieren
 
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.