Weinsuppe - Omas Rezept - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Weinsuppe - Omas Rezept

Weinsuppe

Zutaten:
  • Wein (Weiß-, Rot- oder Apfelwein), 3/4 l
  • Wasser, 1 l
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Zucker, 100 g
  • Kaneel, 1 Stück (Zimt)
  • Mondamin, 20 g
  • Eigelb, 2
  • Nelken (bei Rotwein)
  • Salz
  • Löffelbisquits oder Suppenmakronen

Zubereitung:
  • in einem Topf das Wasser mit Zitronenschale, Zucker,
  • Kaneel und 1 Pr. Salz aufkochen,
  • Wein zugießen,
  • mit Zitronensaft abschmecken,
  • kurz aufkochen und mit Mondamin binden,
  • vom Feuer nehmen,
  • 2 Eigelb einrühren,
  • mit Löffelbisquits oder Suppenmakronen servieren

Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.
Zurück zum Seiteninhalt