Weinsuppe - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Suppen
Weinsuppe
Zutaten:
- Wein (Weiß-, Rot- oder Apfelwein), 3/4 l
- Wasser, 1 l
- Zitronenschale
- Zitronensaft
- Zucker, 100 g
- Kaneel, 1 Stück (Zimt)
- Mondamin, 20 g
- Eigelb, 2
- Nelken (bei Rotwein)
- Salz
- Löffelbisquits oder Suppenmakronen
Zubereitung:
- in einem Topf das Wasser mit Zitronenschale, Zucker,
- Kaneel und 1 Pr. Salz aufkochen,
- Wein zugießen,
- mit Zitronensaft abschmecken,
- kurz aufkochen und mit Mondamin binden,
- vom Feuer nehmen,
- 2 Eigelb einrühren,
- mit Löffelbisquits oder Suppenmakronen servieren
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.