Lauchcremesuppe - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Suppen
						Feine Lauchcremesuppe
Zutaten:
- Porree, 1 - 2 Stangen
 - Zwiebeln, 2 St.
 - Kochschinken, 100 g
 - Gouda, gerieben, 4 EL
 - Butter, 10 g
 - Brühe, 3/4 l
 - Saure Sahne, 1/8 l
 - Mehl, 25 g
 - Schmelzkäse, 130 g
 - Weißwein
 - Zucker, 1 Pr.
 - weißer Pfeffer
 - Salz
 
Zubereitung:
- Schinken in feine Streifen schneiden,
 - Porree waschen, längs halbieren,
 - mit den Zwiebeln in dünne Ringe schneiden,
 - in einem Topf Butter erhitzen,
 - Porree und Zwiebeln hellgelb dünsten,
 - mit Brühe ablöschen und gar kochen,
 - Sahne und Mehl anrühren und die Suppe damit andicken,
 - Schmelzkäseflöckchen unterrühren, bis sie geschmolzen sind,
 - mit Weißwein, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken,
 - Schinkenstreifen zufügen und
 - kurz vor dem Servieren mit geriebenem Gouda bestreuen
 
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.