Lauchcremesuppe - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Suppen
Feine Lauchcremesuppe
Zutaten:
- Porree, 1 - 2 Stangen
- Zwiebeln, 2 St.
- Kochschinken, 100 g
- Gouda, gerieben, 4 EL
- Butter, 10 g
- Brühe, 3/4 l
- Saure Sahne, 1/8 l
- Mehl, 25 g
- Schmelzkäse, 130 g
- Weißwein
- Zucker, 1 Pr.
- weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Schinken in feine Streifen schneiden,
- Porree waschen, längs halbieren,
- mit den Zwiebeln in dünne Ringe schneiden,
- in einem Topf Butter erhitzen,
- Porree und Zwiebeln hellgelb dünsten,
- mit Brühe ablöschen und gar kochen,
- Sahne und Mehl anrühren und die Suppe damit andicken,
- Schmelzkäseflöckchen unterrühren, bis sie geschmolzen sind,
- mit Weißwein, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken,
- Schinkenstreifen zufügen und
- kurz vor dem Servieren mit geriebenem Gouda bestreuen
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.