Porreesuppe - Omas Rezept
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						Porreesuppe
Zutaten (12 Personen):
- Weißbrotscheiben
 - Butter
 - Thüringer Mett, 500 g
 - Mett, halb und halb, 500 g
 - Bratfett
 - Porree, 5 Stangen
 - Zwiebeln, 4 St.
 - geschnittene Pilze, 2 kleine Dosen
 - Brühe, 1,5 l  (Maggiwürfel)
 - Kräuterkäse, Frischeschale, 200 g  (Milkana
 - Sahnekäse, Frischeschale, 200 g    oder Adler)
 
Zubereitung:
- Weißbrotscheiben würfeln und
 - in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter rösten,
 - Zwiebeln klein würfeln,
 - Porree putzen und gut waschen, längs halbieren
 - und in dünne Ringe schneiden,
 - in einem Schmortopf  Bratfett erhitzen,
 - das Mett bröselig kräftig anbraten,
 - Porree, Zwiebeln und Pilze zugeben und mit anbraten,
 - mit Brühe ablöschen und gar ziehen lassen,
 - Kräuter- und Sahnekäse unterrühren,
 - bei kleiner Hitze weiterköcheln,
 - kurz vor dem Servieren mit den Brotwürfeln bestreuen 
 
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.