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Der Schnitzel Code

Kochtipps und Expertentipps > Kochtipps vom Chefkoch 31-45
Der Schnitzel "CODE"

Schnitzel werden zur absoluten, unwiderstehlichen Delikatesse, wenn das Fleisch saftig und zart ist,  und die Panade kross und flockig gewellt ist. Wichtig: das zarte Fleisch dünn geschnitten (ggf. platt klopfen) auf Küchenkrepp trocknen und in folgender Straße panieren:

  • eine Schale mit Weizenmehl,
  • Fleisch darin wenden und abklopfen
  • eine Schale mit 2 Eiern und 100 ml Kaffeesahne verquirlen. Wichtig:  das Fleisch in der Eimischung baden
  • eine Schale mit asiatischem Panko (grobes Paniermehl), Panade nur leicht andrücken.

In einer heißen Pfanne mit viel Öl / Fett schwimmend ausbacken. Dabei auch die obere Seite ständig per Löffel mit Fett beträufeln, bis die Panade goldgelb ist. Fertig!

Rezepte zum Kochtipp


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