Burger Zucchini - Burger auf Toast
Burger Zucchini
Einkaufsliste
- Petersilie, ½ Bund
- Thymian, 4 Stängel
- Schnittlauch, ½ Bund
- Schalotte, 1
- Möhre, 1 kleine
- Ei, 1
- Sahne, 1 EL
- Mehl, 2 EL
- Pankomehl, 5 EL
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
„Burger Zucchini“ zusammenbauen: siehe Bild
- Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden ( 4 Stück ),
- mit Salz bestreuen und auf einem Schneidebrett auslegen,
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen,
- Petersilie klein schneiden,
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,
- Thymianblättchen entgegengesetzt abstreifen,
- Schalotte klein hacken,
- Möhre schälen und in sehr kleine Würfel schneiden,
- Tomate ca. 30 sec. blanchieren, Haut abziehen,
- Inneres entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Mayo und Sauerrahm mit Petersilie, Thymian, Schalotte und Möhre vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
- Zucchinischeiben mit Küchenkrepp trocken tupfen
Zubereitung:
- Zucchinischeiben panieren:
- Scheiben in Mehl wenden, abklopfen,
- Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Zitronenabrieb hinzufügen,
- Zucchini mehrfach durchziehen,
- in Pankomehl mehrmals wenden, leicht andrücken,
- in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
„Burger Zucchini“ zusammenbauen: siehe Bild
- die untere Toastscheibe mit der Mayo-Creme dick bestreichen,
- darauf 2 Zucchinischeiben nebeneinander legen,
- mit Tomatenwürfeln bestreuen,
- darauf versetzt zwei weitere Zucchinischeiben nebeneinander platzieren,
- mit Schnittlauchröllchen bestreuen,
- einen Klecks Mayo – Creme darauf geben und
- die zweite Toastscheibe darauf platzieren,
- ggf. mit zwei Bambusspießen fixieren und warm servieren
Tipps:
- Auch bei diesem Burger könnt ihr die Mayonnaise nach unseren Rezepten selbst herstellen ( siehe „Krabbencocktail“, „Garnelensalat“). Schmeckt sehr lecker. Der etwas größere Aufwand lohnt auf jeden Fall, wenn ihr mehrere Burger anfertigt.
- Statt des knusprigen japanischen Pankomehls könnt ihr auch Paniermehl vom Bäcker nehmen.
Dazu schmeckt:
- ein Blanc de Noir von der Ahr.