Burger Toast Paris
Toast Paris
Einkaufsliste:
- Toastbrot, 8 Scheiben
- Eier, 4
- Milch, 250 ml
- Butter, 40 g
- gekochter Schinken, 4 Scheiben
- Schnittkäse, 4 Scheiben
- Rapsöl
- Paprikapulver, geräuchert
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Eier und Milch gut miteinander verrühren,
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,
- die Toastscheiben in die Milchmischung tauchen, damit diese sich teilweise vollsaugen, aber noch stabil bleiben,
- jeweils eine Toastscheibe mit einer Scheibe gekochtem Schinken, einer Scheibe Käse und einer weiteren Scheibe Toast belegen
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne Rapsöl zusammen mit 1 EL Butter erhitzen,
- die gedoppelten Toasts in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten,
- kurz abkühlen lassen,
- mit einem scharfen Brotmesser diagonal teilen und
- warm servieren
Tipps:
- Besonders gut eignen sich Toastsorten mit größeren Scheiben (Sandwich).
- Je nach Geschmack könnt ihr auch Vollkorntoast verwenden.
- Die Toastscheiben lassen sich sehr gut mit verschiedenen Dips kombinieren.
Dazu schmeckt:
- ein trockener Grauburgunder aus dem Rheingau.