Tramezzini
Tramezzini
Einkaufsliste:
- Tramezzini, 4 Scheiben
 - Knoblauch, 1 frische Zehe
 - Rosmarin, 4 Stängel
 - Thymian, 4 Stängel
 - Chilischote
 - Olivenöl
 - Butter, 20 g
 - Fleur de Sel
 
Vorbereitung:
- Tramezzini in ca. 2 cm breite Streifen schneiden,
 - Chilischote längs halbieren und entkernen,
 - Knoblauchzehe längs halbieren und Keim entfernen
 
Zubereitung:
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL bestes Olivenöl zusammen mit 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen,
 - Rosmarin- und Thymianzweige, Knoblauch- und Chilihälften dazugeben und ca. 2 min. im Fett schwenken, damit sich das Aroma entfaltet,
 - die Tramezzinistreifen zufügen, von beiden Seiten hell anrösten und
 - mit Fleur de Sel bestreuen,
 - auf Küchenkrepp entfetten und
 - in halbhohen Gläsern mit einem Tymian- oder Rosmarinzweig garnieren,
 - kurz vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Olivenöl draufträufeln
 
Tipps:
- Falls ihr kein Tramezzini (ital. Weißbrot mit Milch - ohne Rinde) bekommt, könnt ihr auch gutes Weißbrot vom Bäcker nehmen (bitte Rinde abschneiden).
 - Ihr solltet für diesen Snack nur bestes Olivenöl verwenden. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem „Tacento 100 % Olivenöl“ aus Ligurien gemacht. Es erfüllt die höchste Qualitätsstufe und entfaltet auch beim Braten sein wunderbares Fruchtaroma. Einfach herrlich!!
 
Dazu schmeckt: