Burger Frutti di Mare - Sandwich - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Burger Frutti di Mare - Sandwich

Burger Frutti di Mare

Einkaufsliste:
  • Riesengarnelen, 4 St.
  • Toastbrot, 2 Scheiben
  • Salatblatt, 1
  • Dill, ½ Bund
  • Salatgurke,  6 dünne Scheiben
  • Schalotte, 1 kl.
  • Rosmarin, 2 Zweige
  • Thymian, 3 Stängel
  • Schmand, 1 EL
  • griech. Sahnejoghurt, 1 EL
  • Limone, 1 Bio
  • Rapsöl
  • Mineralwasser
  • Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer


Vorbereitung:
  • Salat waschen und ein schönes Blatt aussuchen,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • die Hälfte des Dills abzupfen, den Rest fein hacken,
  • mit einem scharfen Messer oder der Schneidemaschine 6 dünne Scheiben schräg von der Salatgurke abschneiden,
  • mit Küchenkrepp abtupfen,
  • die Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden,
  • in kochendem Wasser kurz blanchieren,
  • auf Küchenkrepp trocknen,
  • die Garnelen waschen, Kopf entfernen, Schale entfernen,
  • mit einem scharfen Messer den Rücken längs einschneiden,
  • dunklen Darm entfernen, salzen und pfeffern

Zubereitung:
  • Schmand, griech. Joghurt, Schalotte, klein gehackten Dill, Limonenschale und 1 TL Öl vermischen,
  • mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • die Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren,
  • Garnelen zusammen mit Rosmarin und Thymian in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Kräuter entfernen,
  • Garnelen auf Küchenkrepp gut entfetten,
  • Weißbrotscheiben toasten,
Burger zusammenbauen: siehe Bild
  • auf die untere Toastscheibe die Gurkenscheiben und die Dillstängel legen,
  • darauf das Salatblatt legen,
  • den Limone-Dill-Dip darauf verteilen,
  • die 4 Riesengarnelen darauf platzieren,
  • die zweite Toastscheibe darauf legen,
  • ggf. mit Bambusspießen fixieren und warm servieren

Tipps:
  • Das Rezept Limone-Dill-Dip findet ihr auch auf unserer Website.
  • Die Dip – Konsistenz sollte eher cremig fest sein. Das erleichtert das Essen ungemein.
  • Bitte verwendet nur hochwertige Garnelen, z.B. Wildfang, aber keinesfalls die Billigmassenware mit reichlich Antibiotika.
  • Bei guter TK – Ware habt ihr kaum einen Qualitätsverlust.

Dazu schmeckt:
ein trockener Grauburgunder aus Baden.


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