Burger Lamm - Hamburger Rezept auf Toast
Burger Lamm
- Lamm-Karree, 150 g
- Toastbrot, 2 Scheiben
- Salatblatt, 1
- Salatgurke, 5 Scheiben
- Schmand, 1 EL
- griech. Sahnejoghurt, 2 EL
- Meerrettich, frisch, 1 TL
- Zwiebel, 1 kl.
- Minze, 3 Blättchen
- Petersilie, 2 Stängel
- Salz
- bunter Pfeffer
Vorbereitung:
- das Lammkarree quer zur Faser in Streifen schneiden,
- Salat waschen und 1 schönes Blatt aussuchen,
- mit einem scharfen Messer oder der Schneidemaschine von der Salatgurke 5 dünn Scheiben schräg abschneiden,
- Zwiebel klein schneiden,
- in kochendem Wasser kurz blanchieren,
- Meerrettich frisch reiben,
- Petersilie und Minzblätter klein hacken,
- 1 EL Minze zur Seite legen,
- „Meerrettich – Dip“ herstellen:
- Schmand, Joghurt, Meerrettich, Zwiebel, Minze und Petersilie vermischen,
- mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken
Zubereitung:
- das Lammfleisch zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin und Thymian in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten,
- salzen und pfeffern, Kräuter entfernen,
- auf Küchenkrepp entfetten,
Burger zusammenbauen:siehe Bild
- auf die untere Toastscheibe 5 Scheiben Salatgurke legen, darauf das Salatblatt,
- den „Meerrettich – Dip“ darauf großzügig verteilen,
- die Lammstreifen darauf legen,
- mit Minze bestreuen,
- die zweite Toastscheibe darauf platzieren,
- ggf. mit Bambusspießen fixieren,
- warm servieren
Tipps:
- Das Rezept für den „Meerrettich – Dip“ findet ihr auch auf unserer Website.
- Statt Lammkarree könnt ihr auch Lammfilet nehmen. Kostet dasselbe, läßt sich aber schwerer saftig auf den Punkt braten.
- Die Schärfe des frischen Meerrettichs könnt ihr natürlich mit Chili steigern. Geschmackssache.
Dazu passt:
ein eisgekühlter Rosé von der Rhone.