Riesengarnelen asiatisch mit Curry und Mango
Einkaufsliste:
- Riesengarnelen, Wildfang, 12 St. (TK)
- Mango, 1 reife
- Frischkäse, 100 g
- griechischer Joghurt, 10%, 100 g
- Knoblauchzehe, 1
- Rosmarin, 2 Zweige
- Butter, 1 EL
- Limone, 1 Bio
- Thymian, 3 Stängel
- Koriander, 3 Stängel
- Currypulver, hochwertig
- Zucker, braun, 1 EL
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Riesengarnelen im Kühlschrank auftauen,
- je nach Ware Darm und Schale entfernen,
- in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Temperatur langsam anbraten,
- Knoblauchzehe, Rosmarinzweige und 1 EL Butter zufügen,
- auf Küchenkrepp abkühlen lassen,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Thymian- und Korianderblätter abzupfen und klein hacken,
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden,
- in kleine, mundgerechte Stücke schneiden,
mit braunem Zucker bestreuen
Zubereitung:
- Frischkäse, Koriander- und Thymianblätter, griechischen Joghurt und Limonenschale gut vermischen,
- mit Chilisalz abschmecken,
- in halbhohe Gläser füllen,
- Garnelen und Mangostücke vermischen, mit Currypulver bestreuen und auf dem Joghurtdip drapieren,
- mit Korianderblättern garnieren
Tipp:
- Bitte verwendet keine billigen Garnelen aus Hormonzüchtungen.
- Lieber weniger oder seltener, dafür aber gut. Da hat Oma Edith Recht.
- Die Mango sollte unbedingt reif sein. Ansonsten könnt ihr auch
- eine süße Ananas oder Nektarinen verwenden.
- Beim Currypulver gibt es enorme Geschmacksunterschiede.
- Probierts einfach aus.
Dazu schmeckt:
- eine Rieslingauslese (restsüß) aus dem Rheingau