Asia Hähnchensalat
Einkaufsliste:
- Reisnudeln, 150 g
- Hähnchenbrust, Bio, 500 g (3 St.)
- Möhren, 2
- Paprika, 2, gelb / orange, rot
- Chilischote, 1, mittel
- Sojasprossen, 150 g
- Lauchzwiebeln, 3 Stängel
- Knoblauchzehen, 2
- Ingwer, 1 kl. Stück
- Sesamsamen, 1 EL
- Sesamöl
- Sojasauce
- Zitronensaft
Vorbereitung Asia Hähnchensalat:
- Hähnchenbrüste parieren (Sehnen, Häute, Adern entfernen),
- in daumendicke Streifen mit ca. 4 cm Länge schneiden,
- Möhren und Paprika in dünne Streifen schneiden,
- Chilischote entkernen und sehr fein hacken,
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
- Knoblauchzehen häuten, halbieren, Seele entfernen,
- Ingwer mit dem Löffel enthäuten und fein reiben,
- Reisnudeln in Salzwasser gem. Anleitung kochen und abtropfen lassen
Zubereitung:
- Hähnchenstücke in Sesamöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen,
- Möhren, Paprika, Chili, Knoblauch und Ingwer ca. 5 min. in derselben Pfanne braten,
- Lauchzwiebeln , Sojasprossen und das angebratene Hähnchenfleisch zufügen und ca. 2 min. weitergaren,
- Knoblauchstücke entfernen,
- in serarater Pfanne den Sesamsamen ohne Fett anrösten,
- die Reisnudeln mit 2/3 des Sesams zufügen und mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken,
- restliche Sesamsamen drüber streuen,
- in bauchigen Gläsern lauwarm servieren
Tipps:
- Statt Hähnchenbrust könnt ihr auch Putenbrust verwenden .
- Falls gewünscht könnt ihr den Anteil Nudeln erhöhen, solltet dann aber mehr Dressing aus Sesamöl und Sojasauce zubereiten.
Weinempfehlung
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