Asiatischer Glasnudelsalat
Asiatischer Glasnudelsalat
- Glasnudeln, 100 g
- Zuckerschoten, 100 g
- Möhren, 2
- Knoblauch, 2 Zehen
- Ingwer, kl. Stück
- Schalotten, 2
- Frühlingszwiebeln, 2
- Erdnüsse, 50 g
- Sesamöl
- Sojasauce
- Fischsauce, 1 TL
- Limone, 1 Bio
- Honig, 1 EL
- Koriander, 4 Stängel
- Erdnusscreme, 1 TL
- Sambal Oelek
Vorbereitung asiatischer Glasnudelsalat:
- Glasnudeln nach Gebrauchsanleitung ca. 10 min. in warmem Wasser einweichen, mit einer Küchenschere kürzen,
- Zuckerschoten in Rauten schneiden,
- Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
- Zuckerschoten und Möhren ca. 5 min. blanchieren,
- Schalotten in kleine Ringe schneiden,
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
- Knoblauch halbieren, Seele entfernen, klein hacken,
- Ingwer frisch reiben, ca. 1 TL,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Korianderblätter abzupfen, klein hacken,
- die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
- grob hacken
Zubereitung:
- Sesamöl im Wok oder einer Pfanne erhitzen,
- Schalotten, Knoblauch, Zuckerschoten und Möhren darin anschwitzen,
- die abgetropften Glasnudeln hinzufügen, ca. 5 min. braten,
- Sojasauce, Limonensaft, Fischsauce, Honig, Erdnusscreme, Ingwer und Sambal Oelek vermischen,
- abschmecken und in den Wok geben,
- Frühlingszwiebeln, Limonenschale, Koriander und Erdnüsse unterheben,
- in flache Gläser füllen, mit Korianderblättchen und einigen Erdnüssen dekorieren
Tipps:
- Der Glasnudelsalat kann warm, aber auch kalt gegessen werden.
- Er lässt sich sehr gut vorbereiten.
- Fischsauce bitte vorsichtig verwenden.
Dazu passt:
- ein Grauburgunder aus der Pfalz