Asiatischer Glasnudelsalat
Asiatischer Glasnudelsalat
- Glasnudeln, 100 g
 - Zuckerschoten, 100 g
 - Möhren, 2
 - Knoblauch, 2 Zehen
 - Ingwer, kl. Stück
 - Schalotten, 2
 - Frühlingszwiebeln, 2
 - Erdnüsse, 50 g
 - Sesamöl
 - Sojasauce
 - Fischsauce, 1 TL
 - Limone, 1 Bio
 - Honig, 1 EL
 - Koriander, 4 Stängel
 - Erdnusscreme, 1 TL
 - Sambal Oelek
 
Vorbereitung asiatischer Glasnudelsalat:
- Glasnudeln nach Gebrauchsanleitung ca. 10 min. in warmem Wasser einweichen, mit einer Küchenschere kürzen,
 - Zuckerschoten in Rauten schneiden,
 - Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
 - Zuckerschoten und Möhren ca. 5 min. blanchieren,
 - Schalotten in kleine Ringe schneiden,
 - Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
 - Knoblauch halbieren, Seele entfernen, klein hacken,
 - Ingwer frisch reiben, ca. 1 TL,
 - Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
 - Korianderblätter abzupfen, klein hacken,
 - die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
 - grob hacken
 
Zubereitung:
- Sesamöl im Wok oder einer Pfanne erhitzen,
 - Schalotten, Knoblauch, Zuckerschoten und Möhren darin anschwitzen,
 - die abgetropften Glasnudeln hinzufügen, ca. 5 min. braten,
 - Sojasauce, Limonensaft, Fischsauce, Honig, Erdnusscreme, Ingwer und Sambal Oelek vermischen,
 - abschmecken und in den Wok geben,
 - Frühlingszwiebeln, Limonenschale, Koriander und Erdnüsse unterheben,
 - in flache Gläser füllen, mit Korianderblättchen und einigen Erdnüssen dekorieren
 
Tipps:
- Der Glasnudelsalat kann warm, aber auch kalt gegessen werden.
 - Er lässt sich sehr gut vorbereiten.
 - Fischsauce bitte vorsichtig verwenden.
 
Dazu passt:
- ein Grauburgunder aus der Pfalz