Gehacktes in Knuspertaschen
Einkaufsliste:
- Kalbsgehacktes, 200 g
- Wan - Tan – Teigblätter, TK
- Erdnüsse, ungesalzen, 100 g
- Frühlingszwiebeln, 3 Stück
- Koriander, 4 Stängel
- Ei, 1 Bio
- Sojasauce
- Läuterzucker
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl, 1 l
Vorbereitung:
- Wan – Tan – Teigblätter auftauen,
- Erdnüsse klein hacken,
- Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
- Korianderblätter klein hacken,
- Kalbsgehacktes, Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Koriander sorgfältig vermischen,
- mit Sojasauce, Läuterzucker und Pfeffer abschmecken
Zubereitung:
- Teigblätter einzeln auf die bemehlte Arbeitsplatte legen,
- mittig jeweils 1 EL Hackmischung darauf legen,
- die Teigränder mit Eiweiß einpinseln,
- anschließend die Ecken hoch einschlagen und fest zu einem Päckchen zusammendrücken,
- in einem kleinen, aber hohen Topf ca. ¾ l Öl auf 160°C erhitzen,
- die Wan – Tans ca. 3 – 4 min. frittieren (der Teig sollte goldgelb werden),
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
- in flachen breiten Gläsern servieren
Tipps:
- Der Erdnussgeschmack wird intensiver, wenn die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet werden.
- Zusätzlich kann etwas Erdnusscreme, ggf. mit etwas Sesamöl beigemischt werden.
Hierzu schmeckt:
- ein fruchtiger, gut gekühlter Rosewein