Asiatische Hähnchenspieße
Asia Hähnchenspieße
Einkaufsliste:
- Hähnchenbrustfilet, frisch, 2 Stück
- Tandooripaste, fertig aus der Tube
- Joghurt, 10 %, 250 ml
- Sesamöl
- Salz
- Chiliflocken
- Korianderblättchen
Vorbereitung Asia Hähnchensüieße:
- Hähnchenbrüste parieren (von Sehnen und Haut,... befreien),
- in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 2 cm),
- Joghurt mit der Tandooripaste vermischen und
- die Hähnchenwürfel darin ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren,
- anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen
Zubereitung:
- Hähnchenwürfel auf längere Bambusspieße stecken und
- in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl von allen Seiten kross anbraten,
- mit Salz und Chiliflocken bestreuen,
- halbhohe Gläser mit verschiedenen Dips ca. 2 cm hoch befüllen,
- die Hähnchenspieße reinstellen und mit Koriander dekorieren
Tipps:
- Als „Dip“ eignen sich u.a.: Limone-Dill-Dip, Meerrettichdip, Senfdip, Erdnusssauce, Tomatenpesto und Tzatziki.
- Schaut einfach in unsere Rezepte.
- Die Hähnchenspieße schmecken auch kalt sehr gut (dann ist die Vorbereitung für euch auch einfacher).
Dazu schmeckt:
- ein fruchtiger Weissburgunder aus der Pfalz.