Asiatische Partykokossuppe
Einkaufsliste:
- Kokosmilch, 1 kl. Dose
- Hähnchenbrustfilet, 2 St.
- Maiskolben, 1
- Champignons, weiß, 6-8 St.
- Zwiebel, 1
- Geflügelfond, 500 ml
- Fischsauce
- Sojasauce
- Sesamöl
- Limone, 1 Bio
- Zitronengras, 2 Stengel
- Ingwer, kl. Stück
- Chilischote, 1 kleine getrocknete
- Koriander, frisch, 6 Zweige
- Honig
Vorbereitung:
- Hähnchenbrust filetieren, in mundgerechte Stücke schneiden, in Sojasauce und Sesamöl ca. 1 Std. marinieren,
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden,
- Maiskörner mit einem Messer vom Maiskolben abtrennen,
- Limonenschale abraspeln und Saft auspressen,
- die äußere Schicht des Zitronengrases entfernen,
- das weiße Innere platt klopfen,
- Chilischote halbieren, Kerne entfernen,
- Ingwerknolle schälen und fein raspeln,
- Korianderblätter abzupfen
Zubereitung:
- Zwiebel in Sesamöl anschwitzen,
- mit Geflügelfond ablöschen,
- Zitronengras, Chilischote und 2 Korianderzweige in einem Teebeutel (o.ä.) reinlegen,
- Kokosmilch, Maiskörner, Champignons, Ingwer und Limonenschale zufügen und ca. 20 min. köcheln lassen,
- Teebeutel wieder rausnehmen,
- mit Soja- und Fischsauce, Honig und Limonensaft abschmecken,
- Hähnchenstücke in Sesamöl scharf anbraten,
- zur Suppe hinzufügen und in bauchigen Gläsern mit Korianderblättern garniert servieren
Tipps:
- In der Edelvariante könnt ihr das Hähnchenfleisch durch gebratene Riesengarnelen, Wildlachs, (Flußkrebse tuns auch) oder Rinderfiletstreifen ersetzen. Schmeckt alles!
- Falls ihr den Kokosgeschmack nicht mögt, nehmt einfach Sahne oder Mandelmilch.
Dazu passt:
- ein kräftiger Chardonnay