Walnusskuchen | Heimathäppchen
Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
Walnusskuchen - Heimathäppchen
Zutaten:
- Walnüsse, gehackt, 150 g
- Walnüsse, gemahlen, 100 g
- Butter, weich, 200 g
- brauner Zucker, 100 g
- Honig, 100 g
- Milch, 2 EL
- Dinkelmehl, 250 g
- Backpulver, 2 TL
- Eier, 4
- Salz, 1 Pr.
- Puderzucker
Zubereitung:
- Eier trennen,
- Eiweiß mit einer Pr. Salz steif schlagen,
- die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen,
- das Eiweiß vorsichtig unterheben,
- den Teig mind. 1/2 Std. ruhen lassen,
- in eine gut gefettete Kastenform füllen,
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober - / Unterhitze ca. 60 - 70 min. backen
- Walnusskuchen abkühlen lassen und anschließend
- mittels Sieb mit dem Puderzucker bestreuen