Schneeballkekse | Heimathäppchen - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Schneeballkekse | Heimathäppchen

Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
eimathäppchen - Schneeballkekse

Zutaten:
  • Butter, 250 g
  • Puderzucker, 70 g
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • gemahlene Vanille, 2 TL
  • Mehl, 280 g
  • Cashewkerne, 120 g
  • weiße Kuvertüre, 150 g

Vorbereitung:
  • Butter und Puderzucker schaumig rühren,
  • weiße Kuvertüre und Cashewkerne klein hacken,
  • zusammen mit dem Mehl und der gemahlenen Vanille mit der Butter gut vermengen,
  • Backblech mit Backpapier auslegen,
  • mittels zweier Esslöffel aus der Teigmasse kleine Häufchen formen und
  • auf dem Backpapier auslegen,
  • das Backblech für ca. 1 Std. kalt stellen (nicht im Kühlschrank!),
  • Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen

Zubereitung:
  • Backblech ca. 15 min. im Ofen backen,
  • die Hälfte der noch warmen Kekse mit Puderzucker bestäuben,
  • die andere Hälfte so belassen

Tipp:
  • Achtung: Kekse direkt aus dem Backofen nehmen, sobald der Boden anfängt, braun zu werden.
  • "Schneeballkekse" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.


Zurück zum Seiteninhalt