Wespennester | Heimathäppchen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Wespennester | Heimathäppchen

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Heimathäppchen  -  Wespennester

Zutaten:
  • Butter, 175 g
  • Eigelb, 2
  • Puderzucker, 125 g
  • Vanillezucker, 2 Päckchen
  • Mehl, 350 g
  • Zucker
  • anille, gemahlen

Vorbereitung:
  • Butter, Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker und Mehl in einer Rührschüssel vermengen,
  • mit den Händen die Masse gut verkneten,
  • aus dem Teig Rollen formen, ca. 20 cm lang, ca. 4 cm breit,
  • Rollen in Frischhaltefolie einzeln wickeln und
  • ca. 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren,
  • Backbleche mit Backpapier auslegen,
  • Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen


Zubereitung:
  • Zucker und gemahlene Vanille miteinander vermischen,
  • in eine flache Form geben,
  • die Teigrollen darin wälzen und
  • in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden,
  • die Scheiben in ausreichendem Abstand auf das Backblech legen,
  • im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 min. backen

Tipp:
"Heidesand" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.


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