Traumstücke | Heimathäppchen
Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
Heimathäppchen - Traumstücke
Zutaten:
- Mehl, 500 g
- Eigelbe, 5
- Butter
- Zucker, 150 g
- Vanillezucker, 2 Päckchen
- Puderzucker, 125 g
Vorbereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen,
- Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen,
- in einer Rührschüssel Mehl, Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verkneten,
- den Teig zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen,
- in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
- auf das Backblech legen,
- dieses für ca. 1 Std. kalt stellen (nicht im Kühlschrank!)
Zubereitung:
Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 10 min. backen,
- Variante 1: die noch heißen "Traumstücke" in Puderzucker wälzen,
- Variante 2: die "Traumstücke" etwas abkühlen lassen und in warmem Zustand in Puderzucker wälzen,
- Variante 3: die "Traumstücke" vollständig ohne Puderzucker auskühlen lassen.
- Tipp:
- "Traumstücke" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.