Vanillekipferl | Heimathäppchen - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Vanillekipferl | Heimathäppchen

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Heimathäppchen  -  Vanillekipferl

Zutaten:
  • kalte Butter, 220 g
  • Puderzucker, 80 g
  • geriebene Mandeln, 100 g
  • Salz, 1 Pr.
  • Mehl, 280 g
  • Vanillezucker, 1 Päckchen
  • Puderzucker

Vorbereitung:
  • Backblech mit Backpapier auslegen,
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen,
  • in einer Rührschüssel die kalte Butter mit dem Puderzucker verkneten,
  • die restlichen Zutaten hinzufügen,
  • mit den Händen gründlich miteinander verkneten,
  • den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen,
  • die Rolle für ca. 1 Std. kalt stellen (nicht im Kühlschrank!)

Zubereitung:
  • von der Rolle ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden,
  • die Scheiben jeweils zu einem Halbmond formen,
  • die Halbmonde auf das Backblech legen und
  • dieses für ca. 12 min. im Ofen backen,
  • die Vanillekipferl leicht abkühlen lassen und
  • mit Puderzucker bestäuben

Tipp:
  • "Vanillekipferl" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.
     


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