Tatar vom Rind - Rindertatar de Luxe
Rinder Tatar
- Rinderfilet, abgehangen, 400 g
- Kapern, klein, eingelegt, 2 EL
- Dijonsenf, mild, 1 TL
- Dijonsenf, körnig, 1 TL
- Zitrone, Bio, 1
- Wachteleier, 4
- Worchestersauce, 1 Spr.
- Tabasco, grün, 1 Spr.
- Rapsöl
- Pfeffer, bunt
- Fleur de Sel
Vorbereitung:
- alle Zutaten gut gekühlt verarbeiten (bis auf Pfeffer & Salz),
- das Rinderfilet mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden (erst in dünne Scheiben, dann schmale Streifen, dann in sehr kleine Würfel),
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Wachteleier trennen, Eigelb aufbewahren,
- Kapern klein hacken
Zubereitung:
- das Fleisch mit den Kapern, den Eigelben, der Zitronenschale, dem Senf und 1 EL Rapsöl gut vermischen,
- mit Tabasco, Worchestersauce, Zitronensaft, gemahlenem bunten Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken,
- gut gekühlt servieren
Tipps:
- Da rohe Wachteleier und rohes gehacktes Rindfleisch verwendet wird, bitte unverzüglich gekühlt servieren.
- Besonders exklusiv, aber auch recht teuer, wird das Tatar, wenn ihr Dry Aged Rindfleisch verwendet. Der Fleischgeschmack wird dabei noch wesentlich intensiver. Fragt euern Metzger des Vertrauens
Dazu schmeckt:
- ein z.B. ein feiner Barbaresco