Bayerisches Tatar
Bayerisches Tatar
- Gehacktes von der Kalbshüfte, 200 g
- Gehacktes vom Schwein, 100 g
- Schalotten, 2
- Cornichons, 4
- Kapern, klein, ca. 10 St.
- Eier, 2
- Thymian, 4 Stängel
- Glattpetersilie, 4 Stängel
- Majoran, 2 TL
- Dijonsenf, 1 TL
- süßer Senf, 1 TL
- Ketchup, 2 TL
- Tabasco, rot, 1 Spr.
- Worchestershiresauce, 1 Spr.
- Weizenbier, 50 ml
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Cornichons, Schalotten und Petersilienblätter klein schneiden,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Kapern klein hacken
Zubereitung:
- in einer Schüssel Kalbs- und Schweinegehacktes, Eier, Weizenbier, Ketchup und die beiden Senfsorten gut miteinander vermischen,
- Schalotten, Cornichons, Kapern, Thymian, Petersilie, Majoran zufügen und sehr gut miteinander vermischen,
- mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in flache Gläser füllen, mit Petersilienblättern garnieren und
- bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren
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Tipps:
- Das Gehackte solltet ihr beim Metzger frisch zubereiten lassen.
- Das Schweinefleisch sorgt aufgrund des höheren Fettgehaltes für mehr Geschmeidigkeit. Ihr könnt es aber auch durch fettreicheres Kalbfleisch ersetzen – fragt den Metzger.
Dazu schmeckt:
- helles Bockbier