Bayerisches Tatar - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Bayerisches Tatar

Bayerische Brotzeit im Glas. Bayerisches Tatar
Einkaufsliste:
Gehacktes von der Kalbshüfte, 200 g
Gehacktes vom Schwein, 100 g
Schalotten, 2
Cornichons, 4
Kapern, klein, ca. 10 St.
Eier, 2
Thymian, 4 Stängel
Glattpetersilie, 4 Stängel
Majoran, 2 TL
Dijonsenf, 1 TL
süßer Senf, 1 TL
Ketchup, 2 TL
Tabasco, rot, 1 Spr.
Worchestershiresauce, 1 Spr.
Weizenbier, 50 ml
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • Cornichons, Schalotten und Petersilienblätter klein schneiden,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Kapern klein hacken

Zubereitung:
  • in einer Schüssel Kalbs- und Schweinegehacktes, Eier, Weizenbier, Ketchup und die beiden Senfsorten gut miteinander vermischen,
  • Schalotten, Cornichons, Kapern, Thymian, Petersilie, Majoran zufügen und sehr gut miteinander vermischen,
  • mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in flache Gläser füllen, mit Petersilienblättern garnieren und
  • bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren


Tipps:
  • Das Gehackte solltet ihr beim Metzger frisch zubereiten lassen.
  • Das Schweinefleisch sorgt aufgrund des höheren Fettgehaltes für mehr Geschmeidigkeit. Ihr könnt es aber auch durch fettreicheres Kalbfleisch ersetzen – fragt den Metzger.

Dazu schmeckt:
  • helles Bockbier

Zurück zum Seiteninhalt