Tatar vom Matjes - Matjestatar geräuchert
Matjestatar geräuchert
- Matjesfilets, geräuchert, 4 St.
- Schinkenwürfel, 50 g
- Schalotten, 2 St.
- Cornichons, 8 St.
- Kapern, klein, 1 EL
- Pfeffer, grün, 1 TL
- Petersilie, ½ Bund
- Majoran
- Rapsöl
Vorbereitung:
- Matjesfilets abspülen, in Küchenkrepp trocknen und
- klein schneiden,
- Schalotten und Cornichons klein würfeln,
- Petersilie klein hacken,
- eingelegte Kapern und grüne Pfefferkörner klein hacken,
- Schinkenwürfel und Schalotten in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl anschwitzen, abkühlen lassen
Zubereitung:
- Matjes, Schinken, Schalotten und Cornichons miteinander vermischen,
- ggf. etwas Rapsöl zufügen,
- Kapern, Pfefferkörner und Petersilie unterheben,
- mit Majoran abschmecken
Tipps:
- Das Räucheraroma der Matjesfilets und des Schinkens harmoniert sehr gut mit frischem, knackigem Graubrot, aber auch mit frischem Parmesanbaguette.
Dazu passt:
- ein kräftiger Chardonnay aus der Pfalz