Delikatesse Matjestatar
Matjestatar
Einkaufsliste:
- Matjesfilets ( 2 Doppelfilets )
- Schalotten, 2
- Cornichons, 1 kleines Glas
- Schmand, 1 Becher
- Dill, 1 Bund
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Matjesfilets gut wässern, Schwanz abschneiden und in kleine Würfel schneiden
- Cornichons und Schalotten klein schneiden
- Dill klein hacken
Zubereitung:
- Matjes, Zwiebeln und Gürkchen gut vermischen
- mit Schmand, Dill und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Variante: angeröstete kleine Schinkenwürfel hinzufügen.
- Wenn überhaupt: nur vorsichtig salzen (Matjes ist salzig!)
- Hinzugefügt werden kann: klein geschnittene Petersilie, Senfkörner, weißer Balsamicoessig.
Dazu schmeckt:
- frisches Graubrot mit dicker Kruste und ein trockener Silvaner