Lachstatar
Lachstatar
Einkaufsliste:
- Frisches Lachsfilet, ca. 300 g
- Schalotten, 2
- Limone, 1 Bio
- Dill
- Chilisalz
Lachs - Gut zu wissen
Vorbereitung:
- das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden
- Limonensaft auspressen und den Lachs darin einlegen (mind. 3 Std. im Kühlschrank)
- die Schalotten klein würfeln und blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser tauchen)
- die Limonenschale und den Dill klein hacken
Zubereitung:
- den Limonensaft vom Lachs abgießen und aufheben
- die Schalotten, den Dill und die Limonenschale mit dem Lachs gut vermischen
- mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limonensaft abschmecken
Tipps:
- Der Lachs gart durch die Säure des Limonensaftes („Garen mit Säure“), ist somit nicht mehr roh.
- Der Lachs sollte sehr frisch und bereits filettiert sein.
- Wildlachs eignet sich auch, sollte aufgrund des geringen Fettgehalts aber mit etwas Olivenöl beträufelt werden.
Dazu schmeckt:
- frisches Baguette
- Crostinis
- geröstete Tramezzini
Weinempfehlung:
- Trockener Chardonnay