5-Elemente Rezepte Frühlingsgemüse-Suppe mit Grünkern - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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5-Elemente Rezepte Frühlingsgemüse-Suppe mit Grünkern

5-Elemente Rezepte  Frühlingsgemüse-Suppe mit Grünkern

Einkaufsliste:
  • 50 g Grünkern, geschrotet
  • Staudensellerie, 2 Stangen
  • Karotten, 3
  • Kohlrabi, 1
  • Zuckerschoten, 100 g
  • Zwiebel, 1 kleine
  • Petersilie, glatt, 1 Bund
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe, Bio, 1 l
  • Pflanzenöl
  • Saure Sahne oder Sojacreme
  • Kurkuma, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Wirkung aus Sicht der TCM:
Tonisiert die Leber, kühlt Hitze, reguliert das Qi, nährt das Blut.

Heilpraktikerin Sabine Kakizaki aus Köln bietet in Ihrer Praxis mit dem Schwerpunkt TCM auch 5-Elemente-Ernährungsberatung an und berät Sie gern.

WEITERE REZEPTE DER TRADITIONELLEN CHINESISCHEN MEDIZIN / TCM

Vorbereitung:
  • ca. 1 l Biogemüsebrühe anrühren und aufkochen lassen,
  • Staudensellerie und Zuckerschoten von den Fäden befreien,
  • Karotten, Zwiebel und Kohlrabi schälen,
  • alles in kleine Würfel schneiden,
  • Petersilie klein hacken    

Zubereitung:
  • Grünkern, Zwiebelwürfel und 1 EL Tomatenmark mit 1 EL Öl in einem Topf anschwitzen,
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen,
  • Staudensellerie, Karotten und Kohlrabi zufügen und bei niedriger Temperatur ca. 20 min. köcheln lassen,
  • zum Schluß die Zuckerschoten und 1 Msp. Kurkuma zufügen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • mit Petersilie, 1 TL Saurer Sahne oder Sojacreme dekorieren und in bauchigen Gläsern servieren



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