Ratatouille - vegetarische Proteine
Ratatouille - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Bohnen, weiß, getrocknet 100 g oder
- Bohnen, weiß aus der Dose, 250 g
- Hokaidokürbis, ½ kl.
- Paprika, 1 gelbe oder orange
- Zucchini, 1 kl. gelbe
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Tomatenmark, 2 TL
- Limone, 1 Bio
- Olivenöl
- Agavendicksaft, 1 TL
- Glattpetersilie, ½ Bund
- Basilikum, ½ Bund
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenfilets, 4 EL
- Pesto, 2 EL
Vorbereitung:
- getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen,
- über einem Sieb abgießen und abspülen,
- nach Packungsbeschreibung in siedendem Wasser köcheln lassen,
- abgießen und abspülen,
- Kürbis halbieren, aushöhlen und in mundgerechte Würfel schneiden,
- Schalotten klein hacken,
- Zucchini in Würfel schneiden,
- bei der Paprika Kerne und Scheidewände entfernen,
- Fruchtfleisch in Würfel schneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
- Rest mit einer Knoblauchpresse auspressen,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Glattpetersilie und Basilikum klein hacken,
- Tomatenfilets herstellen > siehe unser Rezept
- Pesto herstellen > siehe unser Rezept
Zubereitung:
- auf einem Backblech die Würfel von Kürbis, Paprika und Zucchini mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200°C ca. 30 min. rösten,
- die Schalotten in einem Topf in 2 TL Olivenöl anschwitzen,
- das Tomatenmark zufügen und anrösten,
- Tomatenfilets, Knoblauch, Limonenabrieb, 1 EL Limonensaft und
- 1 TL Agavendicksaft zufügen, gut verrühren,
- Bohnen, Kürbis, Paprika und Zucchini zufügen,
- alles ca. 15 min köcheln lassen,
- Glattpetersilie und Basilikum zufügen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- in flache Gläser füllen und mit Pesto beträufeln
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